Сычужный твердый сыр "Мичуринский". Единственный в России, он производится из натурального молока по старинной голландской технологии сыроварения с использованием специальной заквасочной культуры и особого нагрева сырного зерна.
Этот сыр созревает в течение месяца при наиболее благоприятной температуре и влажности воздуха, а уникальное "дышащее" полимерное покрытие придаёт ему нежный сладковатый вкус с пикантной пряностью. Его уникальность также в пониженном содержание соли — не более 1,5 % против 4 % в традиционных сырах.
Популярный выбор покупателей и владельцев кафе для создания сырной тарелки и для приготовления различных блюд (он отлично плавится и держит форму после остывания, сохраняя вкусовые качества).
Состав: молоко пастеризованное, нормализованное по жиру и белку, соль пищевая,закваска мезофильных молочнокислых культур, молокосвертывыющий ферментный препарат животного происхождения.
Срок годности 90 суток при температуре от 0 до +6°С.
СТО 44541547-003.
Изготовитель: ООО Маслозавод "Дружба" Россия,393740,Тамбовская обл.,Мичуринский район, с.Новоникольское
Другие продукты
Сыр "Мичуринский" премиум, 50%
Идеальный выбор покупателей для подарка друзьям и коллегам. Признанный гастрономический бренд. Гран-при Всероссийского конкурса "Туристический сувенир – 2018" в номинации "Гастрономический сувенир (еда)". Такой головке сыра точно будут рады все!
Готовится по той же технологии, что и сыр "Мичуринский" (по старинной голландской технологии сыроварения с использованием специальной заквасочной культуры и особого нагрева сырного зерна), но созревает полтора месяца, что делает его вкус более выдержанным и насыщенным. Пониженное содержание соли — не более 1,5 % против 4 % в традиционных сырах. На основе этого сыра готовятся премиальные сыры "Мичурино молоко" с добавками.
Состав: молоко пастеризованное ,нормализованное по содержанию жира и белка, соль пищевая,закваска мезофильных молочнокислых культур, молокосвертывыющий ферментный препарат животного происхождения.
Изготовитель: ООО Маслозавод "Дружба" Россия,393740,Тамбовская обл.,Мичуринский район,с.Новоникольское.
Другие продукты
Сыр "Сусанинский", 50%
Сыр "Сусанинский" имеет умеренно острый, солоноватый вкус. Многие покупатели говорят, что этот сыр напоминает им вкус сыра из детства. Как известно, сыр — один из любимых продуктов диетологов: он богат важными для организма белками, жирами, витаминами, минеральными и экстрактивными веществами. Регулярное употребление сыра ускоряет обмен веществ, улучшает состояние организма и нормализует давление. Сыр особенно полезен детям, беременным и кормящим женщинам, пожилым людям. Все наши сыра абсолютно натуральные, с честным составом в каждой головке!
Состав: молоко пастеризованное, нормализованное по жиру и белку, соль пищевая,закваска мезофильных молочнокислых культур, молокосвертывыющий ферментный препарат животного происхождения.
Изготовитель: ООО Маслозавод "Дружба" Россия,393740,Тамбовская обл.,Мичуринский район,|с.Новоникольское
Другие продукты
Сыр "Сусанинский", 50%
Шедевр голландского сыроделия. Этот сыр славится большими отверстиями, размер которых может достигать 4 см. в диаметре и чем больше отверстия, тем выдержаннее продукт. Острый аромат и сладкий фруктовый вкус –
Для производства качественного маасдама мы используем исключительно фермерское молоко, которое дважды проходит проверку. Сначала качество сырья тестируем в условиях фермы, где мы берем молоко, затем после перевозки – на маслозаводе.
Этот вид сыра полезен при анемии, не вреден при гипертонии, улучшает обмен веществ, улучшает память, укрепляет костную систему, является отличным источником энергии, жиров, белков, витаминов и минералов. Количество сыра в ежедневном рационе не должно превышать 40 г. Про маасдам стоит запомнить одну очень хорошую фразу: "Большие глаза украшают не только женщин!".
Состав: молоко пастеризованное, нормализованное по жиру и белку, соль пищевая,закваска мезофильных молочнокислых культур, молокосвертывыющий ферментный препарат животного происхождения.
Изготовитель: ООО Маслозавод "Дружба" Россия,393740,Тамбовская обл.,Мичуринский район,|с.Новоникольское
Другие продукты
Сыр "Брынза крестьянская", 50% в вакууме
Это вид сыр созревает в рассоле. Нежный сливочный вкус и пониженное содержание соли в брынзе приближает ее к оригинальному старорусскому рецепту брынзы. Этот сыр мы делаем из коровьего молока с использованием натурального фермента, бактериальной закваски и пищевой поваренной соли. Важно помнить, что срок годности этого сыра — 30 суток, после вскрытия вакуума — 5 суток.
Состав: изготовлена из коровьего молока с использованием натурального фермента и бактериальной закваски, соли пищевой.
Энергетическая ценность 100 г продукта| 285,7ккал/1191кДж.
Хранить при температуре (4±2)°С.
Срок годности - 30 суток.
Срок годности после вскрытия пакета - 5 суток.
СТО 44541547-002.
Изготовитель: ООО Маслозавод "Дружба" Россия, 393740,Тамбовская обл., Мичуринский район, с.Новоникольское.
Другие продукты
Сыр "Брынза Крестьянская", 50% в рассоле
Всем любителям настоящей брынзы стоит обратить внимание на нашу брынзу "Крестьянская в рассоле", которую мы храним в специальном контейнере, поэтому побалуем каждого покупателя нужным кусочком брынзы для вашего стола или особого блюда. Мы готовим этот сыр строго по технологии, поэтому он не содержит углеводов и его калорийность очень маленькая. В брынзе также содержится много полезных белков, витаминов и микроэлементов, что просто находка для организма.
Важно: хранить брынзу при комнатной температуре категорически запрещено. Без всякой упаковки в таких условиях она останется пригодной к употреблению только в течение 8 часов. В магазинной или герметичной упаковке этот сыр может пролежать в комнатной температуре в течение одних суток. Хранение брынзы в рассоле в таких условиях возможно сроком не более двух суток. При этом на вкус и пользу брынзы будут влиять не только температурные условия, но и материал посуды. Рассол, и сыр в нем нужно сохранять исключительно в специальной пластиковой или стеклянной таре.
Состав: изготовлена из коровьего молока с использованием натурального фермента и бактериальной закваски, соли пищевой.
Энергетическая| ценность 100 г продукта| 285,7ккал/1191кДж.
Хранить при температуре (4±2)°С.
Срок годности 30 суток.
Срок годности после вскрытия пакета-5 суток.
СТО 44541547-002.
Изготовитель: ООО Маслозавод "Дружба" Россия,393740,Тамбовская обл.,Мичуринский район, с. Новоникольское.
Другие продукты
Сыр "Мичуринский" Премиум (Пажитник), 50%
Сыр с пажитником имеет высокую пищевую ценность. Он богат белком, поэтому полезен и спортсменам, которые набирают мышечную массу, и детям для роста и здоровья костей, и пожилым людям для хорошего самочувствия. Он не сильно крепкий, а пряный в меру, с легким, ненавязчивым оттенком грецкого ореха. По вкусу хорошо сочетается с белым вином.
Твердый сыр с добавлением пажитника добавляют в омлет и к макаронам, используют при приготовлении соусов и выпекании хлеба. Этот кисломолочный продукт прекрасно сочетает в себе полезные свойства сыра и пажитника. Он содержит витамины А, С, Е, РР и группы B, минералы (цинк, железо, кальций, магний, медь, калий, фосфор, натрий).
Состав: молоко пастеризованное, нормализованное по содержанию жира и белка, соль пищевая, закваска мезофильных молочнокислых культур, молокосвертывыющий ферментный препарат животного происхождения, семена пажитника.
Изготовитель: ООО Маслозавод "Дружба" Россия,393740,Тамбовская обл.,Мичуринский район, с. Новоникольское
Другие продукты
Сыр "Мичуринский" Премиум (Итальянские травы), 50%
Не оставит равнодушным гастрономических гурманов из-за своего особенного сочетания уникального букета итальянских трав, которые, мы формируем самостоятельно из лучших специй. Польза смеси итальянских трав обусловлена богатым содержанием в ней витаминов и минералов Эта пряность способна улучшить аппетит, пищеварение и обмен веществ в организме. Этот сыр мы готовим на основе сыра "Мичуринский премиум", а это значит, что продукт содержит минимальное количество соли (1,5%).
Состав: молоко пастеризованное, нормализованное по содержанию жира и белка, соль пищевая,закваска мезофильных молочнокислых культур, молокосвертывыющий ферментный препарат животного происхождения, специи: (помидор,паприка,чеснок,лук, базилик,тимьян и перец).
Изготовитель: ООО Маслозавод "Дружба" Россия,393740,Тамбовская обл.,Мичуринский район, с.Новоникольское
Другие продукты
Сыр "Мичуринский" Премиум (Грецкий орех), 50%
Полностью натуральный состав и настоящие грецкие орехи, которые придают пикантность и нестандартный привкус сыру, делая его особенным. Этот сыр разнообразит любую сырную тарелку. Хорошо сочетается с медом и конфитюром. Как известно, орехи укрепляют здоровье взрослых и детей, потому что грецкий орех содержит магний, кальций и цинк.
Состав: молоко пастеризованное, нормализованное по содержанию жира и белка, соль пищевая,закваска мезофильных молочнокислых культур, молокосвертывыющий ферментный препарат животного происхождения, ядро грецкого ореха.
Изготовитель: ООО Маслозавод "Дружба" Россия,393740,Тамбовская обл.,Мичуринский район, с. Новоникольское
Другие продукты
Сыр "Мичуринский" Премиум (Летний трюфель), 50%
Это невероятное и неповторимое сочетание нежного сливочного вкуса сыра с изысканным сладковато-ореховым вкусом и ароматом чёрного летнего трюфеля из Италии, где мы и закупаем его в консервированном виде, чтобы сделать наш сыр настоящим гастрономическим шедевром.
Превосходно сочетается с белым или с мягким красным вином. Если посыпать трюфельным сыром омлет, пасту или пиццу, то привычные простые блюда заиграют новым гастрономическим вкусом. А еще считается, что сыр вместе с трюфелем обладает эффектом афродизиака Некоторые эксперты утверждают, что трюфельный сыр один из самых вкусных сыров в мире. Очень сложно с ними не согласиться!
Состав: молоко пастеризованное ,нормализованное по содержанию жира и белка, соль пищевая,закваска мезофильных молочнокислых культур, молокосвертывыющий ферментный препарат животного происхождения,тёртый летний трюфель в оливковом масле.
Изготовитель: ООО Маслозавод "Дружба" Россия,393740,Тамбовская обл., Мичуринский район, с. Новоникольское
Другие продукты
Сыр "Мичуринский" сверхтвёрдый (OLD), 50%
Сверхтвердый сыр с выдержкой более года. Бронзовая медаль крупнейшей выставки продуктов питания, напитков и сырья для их производства "ПРОДЭКСПО – 2020" в рамках Международного конкурса "Лучший продукт 2020". Наш ответ санкциям - русский пармезан. Понравится тем, кто любит пармезан. Многие покупатели говорят, что этот сыр напоминает им советский сыр "Сливочный".
Состав: молоко пастеризованное ,нормализованное по содержанию жира и белка, соль пищевая,закваска мезофильных молочнокислых культур, молокосвертывыющий ферментный препарат животного происхождения,тёртый летний трюфель в оливковом масле.
Изготовитель: ООО Маслозавод "Дружба" Россия,393740,Тамбовская обл., Мичуринский район, с. Новоникольское
Другие продукты
Брынза Элитная в масляной заливке" с маслинами и специями, 50 %, 350 гр.
Это вид сыра, который созревает и хранится в рассоле, поэтому не имеет корки. Особый гастрономический вкус рассольному сыру добавляет сочетание оливкового масла, маслин, лимона, перца черного и душистого, гвоздики, чеснока и перца чили. Каждый кусочек брынзы мы складываем в банку вручную. Масляную заливку можно использовать для салата. Полностью натуральный состав подтверждает маленький срок годности этого сыра: 2 недели до и после вскрытия. Этот продукт удостоен высокой награды – золото Российской агропромышленной выставки "Золотая осень-2019" в номинации "Производство высококачественной пищевой продукции".
Интересно знать: рассольные сыры – источник витаминов и микроэлементов, в них содержится фолевая кислота и аминокислоты. Сыр улучшает работу пищеварительной системы, укрепляет волосы и ногти, повышает аппетит.
Изготовитель: ООО Маслозавод "Дружба" Россия,393740,Тамбовская| обл., Мичуринский район, с. Новоникольское
Другие продукты
Сыр "Кавказкий"
Мягкий сыр "Кавказский" по типу "Адыгейского" – необыкновенно нежный и вкусный. В его составе натуральное молоко, сыворотка и пахта собственного производства. Этот натуральный продукт порадует вас своими гастрономическими нотками классического рецепта творожного мягкого сыра.
Срок годности 20 суток при температуре (4±2)°С, срок годности после вскрытия - 40 часов
Массовая доля жира в сухом веществе 50%.
СТО 44541547-002
Масса нетто
Изготовитель: ООО Маслозавод "Дружба" Россия,393740,Тамбовская обл., Мичуринский район, с. Новоникольское, 23а
Другие продукты
Сыр "Кавказский" с травами 45%
Мягкий сыр "Кавказский" по типу "Адыгейского" – необыкновенно нежный и вкусный. В его составе натуральное молоко, сыворотка и пахта собственного производства. Этот натуральный продукт порадует вас своими гастрономическими нотками классического рецепта творожного мягкого сыра.
Срок годности 20 суток при температуре (4±2)°С, срок годности после вскрытия - 40 часов
Массовая доля жира в сухом веществе 50%.
СТО 44541547-002
Масса нетто
Изготовитель: ООО Маслозавод "Дружба" Россия,393740,Тамбовская обл., Мичуринский район, с. Новоникольское, 23а
Другие продукты
Сыр "Кавказский" с паприкой 45%
Мягкий сыр "Кавказский" по типу "Адыгейского" – необыкновенно нежный и вкусный. В его составе натуральное молоко, сыворотка и пахта собственного производства. Этот натуральный продукт порадует вас своими гастрономическими нотками классического рецепта творожного мягкого сыра.